Журавли

Анатолий Ловцев
Журавли вы мои поднебесные!
Позвала вас снова заря.
И уносите сказку чудесную
На крыле в другие края.

Журавли вы мои запоздалые!
Задержались вы здесь как могли.
Прилетайте весной ранней талою.
Прилетайте скорей, журавли!

И прощально вскружите вы над землей.
Клич и клин стал вдали исчезать.
Я взмахну на прощание вам рукой
И останусь без вас зимовать.

Вечерами снежными, длинными,
Когда за окнами воет метель.
Согревает меня чай с малиною
И картинки родных журавлей.

Хороводит весна ручьи звонкие.
Разошлась весельем капель!
К нам летят друзья наши громкие!
Вот и слышан клич журавлей!