***

Людмила Парщикова
Как неустойчив земной уют,
если расплатой за вольный шаг,
освободившаяся от пут
тела, летит налегке душа.
Путь и протяжен её и слеп,
ветер небес - её соль и хлеб,
звездных страстей её дальний гул
летними грозами льнёт к земле,
где созревает зерно в тепле,
тянутся к дому следы в лугу,
плачет младенец, снежит дисплей,
и, как на тонущем корабле,
Бог не спасает попавших в плен
                жизни,
а ждет их на берегу...