Апокалипсис

Королёв Сергей Анатольевич
Святости в лицах не видно картины,
Лишь Возрожденья сквозит Ренессанс:
Снова язычества бездна рутины
Дани непрошенной платит аванс.

Церкви стоят в запустеньи. Незримо
Грань подтачают меж злом и добром,
Вера святая со свету гонима,
Люди не слышат Божественный гром.

Божия Матерь с икон мироточит,
С лика Христа источается кровь,
Стонет Россия, и нет больше мочи,
Ненависть в мире попрала любовь.

Видно, к преддверью подкралась кончина,
Створки истории схлопнет конец,
Скоро разверзнется ада пучина,
Только не многие примут венец.

                2005