Ты зачем, соловушка

Николай Сыромятников
*
Валентине Лисициной
*

Ты зачем, соловушка,
Песней заливаешься,
Да в моей головушке
Мукой отзываешься?

Песни твои чистые,
Да слова хрустальные.
Песни золотистые,
Да слова печальные...

Почему, любимая,
Это всё – лавиною...
То ледовой коркою.
То полынью горькою.

Звездочкой узорчатой
Надо мной качаешься,
Только я - испорченный
И не стану каяться.

На зеркальном озере
Поцелуи смелые
Отразят узорами
Вётлы онемелые.

Ты не плачь, соловушка!
Славная и нежная, -
С нами будет солнышко,
Светел путь надеждами.

16.11.12