Снегири

Таисия Корниенко Мартазова
   

      Снегири

Нынче стайка прилетела
Красногрудых снегирей.
«Чик-чирик», - кричит ей смело
Любопытный воробей.

В красных бархатных жилетках
Семена плодов клюют,
Будто яблочки на ветках
Отыскали свой приют.

И мороз их не пугает,
Люб им, значит, этот край.
Если вьюга завывает -
Корма больше подавай.

Их прилёт к нам - дополненье
К зимней чистой белизне.
А наряд их – украшенье
Всей пернатовской родне.

15.11.2012