Мой круг идей - любимый мой сюжет

Афанасьев Дмитрий
Мой круг идей - любимый мой сюжет,
Мне столько лет! как прибавляет сил,
Его спросил, на все мне дать ответ,
В пещеру свет, он мне тогда пролил.

В попытках жить, как будто бы не жил,
В попытках знать, я кое - что узнал.
Свой мир собрать, который мне не мил,
Что бы уснуть, тем сном, которым спал

Вот этот сон мне не дает покоя днем
Но всласть награды мне дарует в ночь,
Где моя страсть, мне упрекает в том,
Что жизнь свою, я прогоняю прочь

В самом себе избыток сладостных идей
Простой итог попыток, кое - что узнать
Покажут где, мне отыскать людей,
Которых сон мой будет воскрешать