Когда меня не станет

Масленникова Юлия
Пусть, когда меня не станет,
В небе ясно-голубом.
Над землею праздной, майской
Пронесется страшный гром.
Будет небо рушить Землю.
От потерь своих скорбя,
Будет плакать под Россией
Горько матушка-земля.
В степи злобный воет ветер,
Путается в волосах.
Та звезда, что ярко светит,
Нас от смерти не спасла.
Волны содрогают судна,
Штормы бешены в печали.
Этот день пусть станет судным,
Чтоб скорбили и кричали!
Люди вовсе не забудут
Ни имен, ни светлый лик.
Пусть, когда меня не станет, пусть, когда меня не будет
В мире будут скорбь и крик...