Невыносимо

Королёв Сергей Анатольевич
Весь мир уходит из-под ног,
Верней – не чувствую я ноги.
Не внемлет мне еврейский Бог,
Славянские не слышат Боги.

В коловращении планет
Тебя, мой ангел, я теряю.
На днях ты мне сказала: «Нет» –
И вот себя я укоряю.

Держаться нет уж больше сил,
Так дальше жить невыносимо.
Тебе я стал уже не мил –
И много что ещё помимо…

О чем не скажешь никому…
Одни сплошнейшие страданья,
Сомненья, страхи, – почему?
За что нам эти наказанья?

Такая сладкая любовь
У нас была ещё недавно,
Как волновалась наша кровь,
И вдруг случилось что-то явно.

Познав убожество свое,
Скорблю и горько понимаю,
Что тело нежное твое
Я по ночам не обнимаю.

Скорблю. Душа моя болит.
А как тебе, наверно, тяжко?!
И гордость плакать не велит,
Прости за все меня, бедняжка...
                21 Июля 2009 г.