Моему очередному быстротечному погодному депресу

Масечка Полянская
И ни одной снежинки,
На улице плюс восемь!
Середина декабря.
Не верю, почему-то.
И нас с тобой никак не отпустит
Две тысячи шестая осень.
Для нас с тобою нет
В не наступившей зиме утра.

А за окном все то же -
Пустое безразличье.
И все опять граничится окном,
Смотрящим вблизь.
Как нет души,
Так нет глубинных параличей.
Лишь ночь в висках стучит:
"Весна, вернись!"

И даже если для меня ее не будет
В очередных холодных,
Мое мышленье все равно
Не перестанет говорить.
Ему препятствий нет,
Тем более, погодных,
Оно такое, и не переделать мне его,
И не остановить.

Я знаю все, что надо мне
Для жизни превосходной,
Но нет желанья жить,
Как и желанья себе врать.
А за окном борьба неудавшейся осени
С зимой голодной,
Которая никак не хочет
Без боя отступать.

На нас, поверь, эта серость,
Сырость, дождь, не влияют,
И это даже к нам, к тебе и мне,
Не относится никак.
Нам просто надо жить,
И это убивает.
Нам надо, но не должны мы
Никому - простой пустяк.

На улице прохожих -
Серых, черных - очень много.
И, кажется, что именно до нас
С тобой нет дела им.
Но, черт возьми, они же люди,
Им же можно,
и только вместе с собой
Ты станешь для них непобедим!

И ни одной снежинки,
На улице плюс пять,
Ну что за издевательство погоды?!
Нас отпускают все,
Кому с нами тяжело дышать,
Мы отпускаем всех, мы прошлые издержки моды.