Мade in China

Игорь Приклонский
Нынче дождь меня с утра огорошил,
Но явился в гости он не случайно -
Ты сказала: “Ты, конечно, хороший,
Но любовь твоя, увы, Мade in China.
Нет в тебе от искусителя-змея
И не мёд на языке, а горчица -
Tы красиво говорить не умеешь,
А давно уже пора научиться.

Где признания, где роза в кармане,
Где горящий взор, что жжёт как крапива?
Не продашь, пока чуток не обманешь -
Без игры любовь как вобла без пива.
Даже нож и тот острей перочинный
И диагноз тут простой и печальный -
Ты не мачо и не знойный мужчина,
А, прости за прямоту, просто чайник.

Временами ты колючий как ёжик,
И обидчивый ужасно при этом,
На душе твоей всегда сто одёжек
И застёгнуты они даже летом.
Неужели это необходимо?”
Да, живу я, опустивши забрало,
Необщительный, порой нелюдимый,
Но такого ты меня выбирала.

Да, любовь моя не в небе шутиха,
Но обидно ни к чему обзываться,
Пусть душа моя поёт очень тихо -
Для тебя поёт, а не для оваций.
Всё равно своих стараний не брошу,
Ведь по жизни был упрям изначально -
Да, я чайник, только чайник хороший,
А не просто ширпотреб Мade in China!


16.11.2012