зеленый фонарь

Элин Пуатье
и вот сидишь ты у себя дома, словно боязливая мышь, боишься света
боишься людей
не веришь, котится слеза, нет, только не она
знаешь, что должен зайти дорогой тебе человек, но он ведь не должен видеть этой слабости
тушишь в себе всё, что до боли сжимает твое существования
слышишь внутри, какой-то другой незнакомый голос: "ты как?"
да, никак
понимаешь, жизнь рушится
а я так молод
а порой мне жить не хочется
и я не знаю, в чем дело
ты как?
да, никак
я считаю птиц, понимаешь, считаю, сколько их пролетело на небе пока я ждал свою маршрутку
я не смотрю в глаза людям
я слушаю какуе-то музыку в наушниках
одеваю непонятные вещи
мне не хочется верить, что чуда нет,
я ведь его найду, правда?
уже скоро зима, ноябрь заканчивается, и меня не тянет к людям,
ну, есть один человек, который, наверное, смог бы меня понять,
он далеко, если бы ты знал, как он далеко,
и нас разделяют не километры, не моря/города,
хуже
нас разделяют полярные недосказанности, полярные слова
а ты говоришь, ты как
как-то так
я живу в одиночестве этих серых проженных дымом дней
я живу, я это сказал, не зря
мне снятся странные сны
сзади меня постоянно мерцают ночные огни
там так тепло
в такую погоду, хочется быть ближе к кому-то
и я не наркоман
хуже
я зависем от человека
я прихожу домой, сажусь в кресло,
не включаю свет, хотя темно, слушаю заплесневевшую тишину
не обращаю внимания, что давит
"зеленый фонарь" где-то впереди, ведь правда
отпусти ты меня, отпусти



как-то так я живу