О жизни думаешь, и странно...

Юрий Матюшко
О жизни думаешь, и странно,
Что ищешь в памяти своей
Границы детского пространства
И беспредельность детских дней.

И рад, что мысли полетели
Вдоль бывшего пути домой,
Туда, где улицы блестели
Своей булыжной чешуёй.

Туда, где лужи и заборы
Не уменьшали наш простор
И где для маминой заботы
Был неподвластен мой вихор.


**