Не гаснет

Иван Игнат
Сейчас иду, иду вперед,
Сквозь сине-пыльный небосвод:
Спешу теперь туда, где все горит звезда,
На этом небосводе.

Ведь ничего я не боюсь,
И иногда бывает, злюсь,
Но только лишь тогда,
Когда горит звезда,
На черном небосводе.

Не испугаюсь и свинца,
Не спрячу от беды лица
Лишь буду прав всегда,
Еще пока звезда
Сияет в небосводе.

Все время дружбу почитал
Порой от лести уставал
Не гаснет никогда
Блестящая звезда
В манящем небосводе.

Я поприветствую любовь
Когда по жилам мчится кровь
Согреет как всегда
Холодная звезда
В любовном небосводе.

Не побоюсь любую смерть
Мне не страшна земная твердь
А все ж спешат года,
Будь счастлива звезда
В счастливом небосводе.