Бессонница

Королёв Сергей Анатольевич
Дождик льет, погода колдовская,
В сумерках на лужах пузыри,
Слух волшебной музыкой лаская.
Полчаса осталось до зари.

Не сомкнул я ночью глаз ни разу,
Да и как тут, Господи, сомкнешь –
Я ведь так люблю её, заразу,
А за что, пожалуй, не поймешь.

Плачет небо – ангельские слезы,
Только не соленые они.
А в дали поблёскивают грозы…
Я тебя прошу: не обмани.

Не пристало вроде сомневаться –
Только прозорливою душой
Вижу, что с тобой не целоваться,
Я, наверно, стал тебе чужой?!

Гром раскатом звучным прокатился,
Боже! Не пугай, не страшно мне.
Синей ранью сон вчера приснился:
Снег июльской ночью при луне.

Больно, постоянно сердце ноет,
Да еще какой-то странный сон,
Заунывно пёс ночами воет,
Так терзает душу воем он.

Обостренно всё воспринимаю,
Ощущаю всё до мелочей,
Лютую тоску переживаю
И нехватку ласковых очей.

Понимаю все я – ветра звуки,
Птицы по иному мне поют,
Чувственность усиливают муки,
Мысли спать чудные не дают.

Дождик, милый, ты – моя отрада,
Наслаждаюсь тем, когда крапишь,
Для меня ты лучшая награда,
Вдохновенье ты в себе таишь.

Дождик льёт, погода колдовская,
В сумерках на лужах пузыри,
Слух волшебной музыкой лаская.
Полчаса осталось до зари…

                13 Марта 2002г.