Видение

Королёв Сергей Анатольевич
Сбываются предсказанья…
Надеялся, верил я.
Несбыточные желания,
Любимая ты моя.

Я знал: это всё же будет,
Звезда ведь моя горит,
И то, что Бог не забудет
И счастием одарит.

Пою я себе на удачу,
Мне слышится странный звон …
Так больно, но я не плачу,
Загадочный, вещий сон.

Проснуться хочу – не в силах,
Уносит куда-то прочь,
И кровь остывает в жилах,
Лишь звезды вокруг да ночь.

Бегу я и спотыкаюсь,
Вдруг падаю и встаю.
Мне больно, но я улыбаюсь
И песни душой пою.

А месяц манит туманный
В небесную синеву,
Сбывается миг долгожданный:
Во сне всё, как наяву.

Жестокое провиденье,
В мгновение ока, сон,
И вновь я – как привиденье,
Лишь эха протяжный стон.

Сбываются предсказанья
Из детства прозрачных дней –
Несбыточные желанья
Наивной души моей.

22 Января 2002г.