Сонет 1

Амуралира
               1.

   Уснула я от рыцарей любви -
   Меня они любовью не пленили.
   И проходили мимо, будто сны,
   Они меня как ты, не покорили.

   Блистали все они в сраженья час,
   Глаза горели их, сердца пылали,
   Но лишь весна прошла, их пыл угас,
   Вдруг пораженьем все победы стали.

   А я мечтала, чтобы и зимой,
   Чтоб никогда любовь не умирала.
   О, где же рыцарь, славный и простой,
   В котором бы победа вечной стала?

   В моём саду любовь всегда со мной.
   Танцуй же радостно, играй и пой!