Восемь сорок две

Владимир Александрович
Третий год на исходе. Затвердела на окнах замазка,
Десять сотен закатов рассыпались в прах над землей,
И былая беда превращается в светлую сказку,
Потому что теперь мы дорогою мчимся иной.

Вместо пастбищ кустарник, осклизлые рёбра бараков
Почернели от ветра. И мыльная серая пыль
Покрывает весь мир, где какой-нибудь Кёльн или Краков
Только призрак и миф (Китеж-град здесь реальней, чем Киль).

Шесть недель - и конец наконец несчастливому году.
В нем болезни, потери и пепел сожжённых сердец.
Но наступит рассвет, потому что законы природы
Не отменит никто: ни Эйнштейн, ни царь, ни герой, ни творец.