Озари меня зарею

Юрий Кочетов
Озари меня зарею,
Дай мне света и тепла,
Напои водой святою,
Чтоб душа всегда цвела.

Дай мне радость вдохновения,
Муки творчества открой,
Неземного озарения
И поэзии земной.

Но избавь от лжи лукавой,
И от зависти избавь.
Не балуй высокой славой,
Каким есть, меня оставь.

Чтоб стихи мои простые,
В этой жизни не простой.
Помогли бы моей России
Как живительной  водой.