***

Екатерина Байчароева
Поля в тумане, а туман во мне,
Меня свободную не отпускает.
Как жаль, что по твоей вине
Моя душа тепла не знает.
А я иду теряя Божий свет,
Не разбирая, где начало края,
А за моей спиной кричит мне в след
Чернеющая в небе грозном стая!
Как тяжело нести мне в сердце боль!
Тупую боль. Увы, так мне и надо...
Свою никчемную, отыгранную роль
Я проиграла, выпив жизни яда.
Горят поля. По выжженной траве
Ногами босыми несмело я ступаю.
В последней недописанной главе
Твой образ я навеки забываю.