Ты мне скажи без колебаний

Юрий Кочетов
Ты мне скажи без колебаний
Одно лишь слово «да» иль «нет».
Одно из них мне сердце ранит
Другим прольется в жизни свет.

В душе твоей, как в поле битва.
Такая малость: дать ответ.
Одно из них – подобно бритвы,
Как наведенный пистолет.

А ты скажи другое слово,
Шепни чуть слышно. Все равно.
Но любишь ты совсем другого,
Другому скажется оно.