Вдова

Ольга Александровна Волошина
Нож не режет даже масло,
Плачет кран, осела дверь,
Люстра в комнате погасла –
Нет хозяина теперь.

Всё умел весёлый мастер –
Сам построил этот дом.
Но налёгшие напасти
Повернули жизнь вверх дном.

Фотокарточкою старой
Он остался на стене –
Крепкий, молодой, с гитарой...
Как без слёз смотреть жене?

Руки женщины в мозолях –
Шей, готовь, сажай, поли
И, не думая о болях,
Крышу крой, дрова коли.

Течь в трубе – она сантехник,
Печь коптит – она печник.
Шутит утром в понедельник:
«Я и лошадь, я и бык».

Ночью зверя крик в подушку,
Днем улыбка, как парик.
И лишь изредка подружке:
«Я и баба, и мужик…»

Жизнь идёт... Не старят годы
Мужа милое лицо.
И блестит сквозь все невзгоды
Вдовье тяжкое кольцо.