Быть подобным реке...

Игорь Стебенков
"Быть подобным реке,
Что течет в тишине среди ночи..."
( Мануэль Бандейра )


Быть подобным реке, сохраняя течение,
Устремляясь мечтой в голубой небосвод,
Под полуденным солнцем и лунным свечением,
Отражая лишь небо поверхностью вод...

Донести тем, кто жаждет, живую прохладу
В нескудеющей, сильной и щедрой руке.
Достигая вновь цели, назло всем преградам,
В русле жизни петляя, подобно реке…