Импрессия. Филонов

Тамара Пеункова 2
В сей Формуле Весны и сил, что ею движут,
Волшебно сплетены зеленый, синий, рыжий
И красный, голубой, и золотые блики,
И образ здесь любой, но только не безликий.
Внутри звенит ручей и птиц весенних трели,
Сноп солнечных лучей, дробящихся в капели,
И ангела крыло, иль бабочки порханье -
Лишь автору дано проникнуть в мирозданье.
И миллион частиц разбитых снов и радуг
То ль в небо восходил, то ль с неба в землю падал,
Скрывая за собой дома, проспекты, крыши.
Божественной рукой покров весенний вышит.





Павел Филонов. "Формула Весны".