Между

Анастасия Стародумова
Мир уходит в глухую воронку
Спиралью воды.
Мы полюбовно
Расстались с прошлым.
Хотелось бы верить, что оно правда было хорошим
Или, хотя бы, к лучшему.
Послушайте,
Я попытаюсь сказать до последнего слова,
Послушайте.

Это – последняя
Попытка верить,
В таких, как я, лишь влюбляются,
Но никогда не женятся.
Это не так и страшно:
Судьба мне родиться женщиной,
А мы можем вынести все,
Оставаясь прежними.

Я чувствую себя птицей,
Погибающей на лету.
Да,
Я снова делаю ту же ошибку,
Я доверяюсь.
Доверие – шаг в пустоту.
Я не боюсь.
Мне теперь есть, что терять –
Нежность твою, теплоту.

Пока ты со мной – я живу,
Да,
Помню, что у всего есть срок,
Искала тебя среди тысяч лиц,
Перекрестков дорог,
Ты оказался удивительно ближе.
Давай постараемся сделать так,
Чтобы каждый из нас
Никогда больше не стал
Одинок,
Чтобы любовь закончилась только вместе с жизнью.

_________________________
Говорят – оставь послесловие,
Шаг назад.
Так нельзя.
Любимым неправды не говорят.

Вот еще пару писем, и я замолчу –
Хоть ищи, хоть свищи,
Я устала шептать этим чуждым мне людям: «Дыши»,
Не хватает на всех
Ни дыхания,
Ни души.
 (Если можешь мне не писать,
То, пожалуйста,
Не пиши).