Тряхнем стариной

Габерстро Андрей
 Расстегнув воротник,я склонюсь над гитарой,
 Мне сегодня стихи сочинять не дано.
 Допою с ней вдвоём “музыкальной непарой”,
 То, что в строчки сложилось на сердце давно.

 Часто надо не рифмы искать в лихорадке,
 А услышать мелодию сердца в груди.
 И успеть бы допеть, что храним в беспорядке,
 В своих мыслях рифмуя хандру и дожди.

 Вспомнить запах мимозы весенней порою,
 Про чудесное чувство взаимной любви.
 Жизнь в те годы была далеко не игрою,
 И стихи мы писали свои на крови.

 Песни наши тех лет всё ещё не стареют
 Ни в дождливую осень,ни снежной зимой.
 И пока чувства новые строчки согреют,
 Мы не будем хандрить,а“тряхнём”*стариной.
 



*Толковый словарь русского языка:
 Тряхнуть стариной (разг.)= поступить по-молодому, вспомнив прошлые хорошие годы, весёлые молодецкие дела.