Снова в детство

Лана Светлая 2
Так снова в детство хочется вернуться,
Где сладкий сон, нет места суете…
В беспечность игр с друзьями, окунуться:
Скакалки, прятки, «свалка» в чехарде...

Всё в жизни, видно, было не напрасно…
Сноп сладкой ваты от простых цыган,
И ломоть белой булки с жёлтым маслом:
«Чур, ем один и никому не дам»!

И эскимо на палочке – вкусняшка!
Стакан гранёный с газировкой – лёд!
Чернильница, в тетрадке – промокашка…
Кто ж знал, когда то, это всё уйдёт…

Портфель с замками…Не поставим точки…
Поля чертили красной полосой…
Мы не забудем школьные денёчки…
Девчонка с длинной, до спины, косой…

Мальчишка глупый, и в неё влюблённый,
Таскал за косы и портфель носил…
Был в чувствах он ещё совсем «зелёным»,
Ответа от девчонки не просил…

За партой вместе посидеть мечтал он,
А, может, вечерочком проводить…
О, берег детства! Всё им было мало!
Они хотели бесконечно жить!

А, повзрослев, всё вспоминали детство…
Он – осторожно, и во сне, она…
Ну что с того, что жили по соседству
Судьба обоим выдала сполна…

                08.08.12.