Сказка о любви

Жанна Хорольская
На закате Солнце молча догорало,
Грань Земли и Неба темнота стирала.
Легкими шагами по земле ступая,
В тишине ночной сказка оживала…

Прикоснулся нежно Небосвод к Земле,
Как крупицу счастья он привлек к себе
Милую, желанную, звездочку родную,
Только им любимую Землю дорогую.

Заглянул ей в очи жарким взглядом звезд,
Под покровом ночи в царство грез унёс.
О любви шептал ей, как вином пьянил,
Белокрылым ветром в танце с ней кружил.

Для нее он жил, как в огне пылал,
Чистотою чувств к звёздам возвышал, - 
Милую, желанную, звёздочку родную,
Только им любимую Землю дорогую.

Тайно, только ночью, их любовь цвела, -
Разрушала сказку алая заря.
Удалялось Небо от своей Земли,
Исчезали звезды в голубой дали.

А Земля грустила, расставаясь с Небом,
И к себе манила лучезарным светом...
Пусть продлится сказка под Луною вечно –
Их любовь прекрасна, как одно мгновенье!

/октябрь.2003/