Вечерняя молитва все слабей...

Екатерина Байчароева
Вечерняя молитва все слабей...
Беззвучные слова меж нами,
И мы меж ними! Сотни жалких дней
Расколятся под нашими ногами!
Как мне хотелось быть ничей ночами,
Немой душой — пусть сердцу вопреки,
Куда же мы сейчас с тобой причалим,
У берегов какой теперь реки?
Как просто говорить, когда ты спишь,
Молчать, когда любовь бесстрастно стынет,
И умолять дать мне надежду лишь,
Когда мой голос одиноко гинет!