***

Екатерина Байчароева
Мне казалось, что ветер немой
Будет громче, чем звуки прощанья,
Мне казалось я стала святой,
Сохранив свои обещанья.
Когда стихнут молитвы мои,
И слова разлетятся по всюду,
Напишу на бумаге стихи,
И молиться я в них свято буду!
В них я с ветром не стану молчать,
С ними вырвусь я на свободу,
Чтоб на новой строке начать
Раскрывать свои небосводы.
Я не буду стоять в стороне,
Нет там места ни мне, ни слову,
Чтобы ветер узнал обо мне
Я поддамся душевному зову!
Стану я одиноко бродить,
Чтоб искать в жизни место родное,
Стану я в этом мире судить
То, что было когда-то немое.