Размышления

Екатерина Байчароева
Как выразить в словах свои сомненья,
Чтоб осужденною не быть толпой,
Как отстоять одно лишь свое мненье,
Когда судья вершит моей  душой?
Как мне поверить в истинное благо,
И путь избрать, что приведет к добру,
Как избежать мне лживых речей мага
Пророчивший мне вечную судьбу?
Где мне найти сердечную отраду,
Когда горят вокруг меня мосты?
Наверное, мне слишком много надо,
Чтоб жить в тени у вечной суеты.
Наверное начертано всем свыше
Искать в дороге правильный ответ,
И поднимаясь по горам все выше
Идти туда, где льется свет.