О себе полушутя

Эдуард Венц
У меня ума палата.
Не поверите-дурдом.
Это видимо расплата,
Тем кто тронулся умом.

Если выложу все мысли,
То полнейший выйдет бред.
Знать извилины провисли
И погас рассудка свет.

Доктор мне проникновенно,
Как-то буркнул на ходу,-
Коль не буду откровенным,
То за умного сойду.

У меня же все иначе,
Даже клятому врагу,
Врать-сложнейшая задача,
Лгать я просто не могу.

Я бесспорно уникален,
Чтоб мне с места не сойти.
Хоть не признан-гениален,
Что ни мысль-то ассорти.

Сам с собой нередко спорю,
Но надеюсь,что пройдет.
Если что-поеду к морю,
Сяду там на пароход.

В самом центре океана,
Где-то очень вдалеке,
Жизнь,лишенная обмана,
Ждет меня на островке.

Я построю там хибару.
Может даже не одну.
С другом Пятницей на пару
Вместе песню затяну.

Ну а вы меня не ждите,
Вдруг немного задержусь.
Только близким меньше лгите-
Я проверю как вернусь.

Эдуард Венц.