Знаю я...

Лана Светлая 2
Моё стихотворение явилось ответом на произведение Марины Антоновой

МАРИНА АНТОНОВА

А Ты Знаешь, куда Уплывает Рассвет,
А в Глубинах Морских тоже Есть Просветленья,
Ты Умеешь Увидеть Таинственный Свет,
Если Сильно Закроешь Глаза на Мгновенье?

А Ты Знаешь, Бывают ЛЮБВИ Острова,
На Луне, что Их Тайной Великой Укрыла,
Чтоб Увидеть их, Надо Шепнуть Те Слова,
Что Знакомы Лишь Тем, Кто Мечтой Легкокрылы?

А Ты Знаешь про Шёпот Бегущей Волны,
Понимаешь Язык и её Предсказанья,
Как Название Той Неизвестной  Страны,
Из Которой Приходят Все Наши Желанья?

А Ты Знаешь, Куда Приведёт Млечный Путь,
И Что Рая Начало на Лунной Дорожке?
Если б Небу в Глаза Ты Сумел Заглянуть,
То Поймал бы Звезду, как НАДЕЖДУ, в ЛАДОШКИ.

А Ты Знаешь, как Сны Невесомо Легки,
И что Спать в Облаках- это Очень Удобно,
Как ДУША Растекается НЕЖНО в СТИХИ,
Что лишь Сказке Волшебной и Чуду Подобно?

А Ты Знаешь про Магию Ласковых Слов,
Почему по Ночам Нам так Грустно Бывает?
Тайны Нежности Чувств и Таинственных Снов
По СЕКРЕТУ ЛЮБОВЬ ДЛЯ ДВОИХ ОТКРЫВАЕТ...

ЗНАЮ Я... (мой ответ)

Знаю я тот таинственный свет голубой,
Когда крепко глаза закрываю…
Как небесная гладь, вдруг, утихнет прибой, 
Так белесый рассвет уплывает…

Знаю я о таких островах на Луне,
Что окутаны тайною вечной…
И шепчу я слова о любви в той стране,
Образ тот предо мной бесконечно…

Так слова легкокрылы, летят высоко,
Словно чайки, волну понимают…   
И желанья рождаются снова легко,
И мечты в той стране исполняют…

И я знаю название чудной страны,
Та страна ведь, Любовью зовётся…
Волшебством, словно в сказке, все чувства полны,
Сердце с сердцем размеренно бьётся…

Знаю я, прямо в Рай приведёт Млечный путь,
Звёзд каскадом осыплет дорогу…
И тогда в облаках друг без друга уснуть,
Вновь возлюблённых двое не смогут…

И откроет Любовь, по секрету двоим,
Тайну нежности чувства и страсти…
И опять оба сердца, вдруг, станут одним,
Растворится душа в бесконечности Счастья…

                25.08.12.