***

Леонид Голубицкий
Моему первому наставнику, бригадиру монтажников, Симоненко Николаю Степановичу



Четыре взрыва разорвали тишину.
Не бойтесь, люди, это взрывы мира!
И смотрим мы на «мирную войну»,
И, восхищаясь, говорим: «Вот это сила»!

Но может звуки взрывов этих
У старших в памяти напомнили о том,
Как уходили рано, на рассвете,
И как напутствие давал им военком.

Как мины выли  и снаряды рвались,
И реже становился круг друзей
Как сами в том аду в живых остались
Им трудно вспомнить - «хоть убей»!

А нам же легче, мы войны не знали
Не слышали ни свиста пуль,
 ни взрывов бомб
И за шрапнель сегодня принимаем,
Летящий в воздухе, осколками, бетон!


Ст. Красноармейская ноябрь 1968г. строительство элеватора