Участник 8. Игра Воображения 90

Парад Иллюзий
Сбежал из цирка умный, сильный зверь.
За дрессировщицей отправился в Калькутту.
Ты, хочешь, верь, не хочешь, так не верь,
Но как ловили, век я не забуду.
То был огромный Уссурийский тигр,
Причём характером добрее кошки.
По лесу помотал он нас немножко,
Заставив вспомнить пару детских игр.
Под вечер наш беглец порядочно устал,
Затосковал по той, кого искал.
Прилёг в тени раскидистого дуба
И зарычал, предупреждая, грубо.
Три дня не ел, не пил, не спал,
Глазами среди нас её искал.
И только появилась амазонка,
Пошёл за ней, как верная болонка.
--------------------------------------------

За заплаткой тигр