Окна

Людмила Дунец
Заглядываю в окна неприлично,
Чужие интерьеры изучая.
Надуманная, странная привычка,
За стеклами струиться жизньчужая.

Нас этикету где-то научили,
Но чувствую порой упор экрана,-
Что кто-то так же робко, беспричинно
Глазеет в мои окна постоянно.

2003