Побег из дома

Людмила Дунец
Побег из дома на пять минут.
Ключи в кармане. Глаза устали.

Есть что-то кроме того, что лгут.
Плечо поранив, стою на грани.

Уловки памяти в тупике.
Не удивляюсь рывкам на волю.
Оно достанется, но не мне.
Я точно знаю - чего-то стою.

2003