Сонет 4

Амуралира
                4.

   Принцессою явиться и кружиться
   В прекрасном венском вальсе танцевать.
   Мне то в наряд метели облачиться,
   То льдинкой на паркете заблистать.

   Танцуя, рассыпаю украшенья,
   Вот льдинку потеряла из волос, -
   Прозрачный шарик - снега загляденье -
   В быстром вальсе, словно ветер унёс.

   Танцую, торжествуя и танцую,
   Словно пламень в снегопаде горю.
   Любовью вечною в сердце ликую,
   Её, рассыпая, в блёстках храню.

   Прозрачный шарик - волос украшенье
   Я потеряла в вальсовом круженье.