Самообман...

Татьяна Суржко
Я не поверю, что ты обо мне не помнишь,
Самообман, знаешь, входит уже в привычку,
Я просыпаюсь практически каждую полночь,
Чтобы тебе написать, как здесь все отлично.

Как у меня ни капли нет сожаления,
Самообман - это знаешь, настрой на счастье,
Как я живу, не считая до встреч мгновения,
Как на декабрь прогноз до сих пор не ясен.

Вот и последнее, знаешь, из моих писем,
Самообман - это как-то уже проблема,
В стопку сложу, с нумерацией легких чисел,
В общем уже не письмо, прям таки - поэма.

Я расскажу тебе, что я сегодня ела,
Как почему-то проснулась, досадно рано,
Как танцевала недавно в клубе, как песни пела,
Как жизнь прекрасна, но не заживает рана.

Как иногда, дни проносятся каруселью,
А вот ночами, отчаянье накрывает,
Как я стараюсь себя посвятить веселью,
Самообман, знаешь, что-то не помогает.

Так и живу: днем танцую, а ночью вою,
Это письмо навсегда сохраню в конверте,
Вроде бы без тебя, но еще с тобою,
Самообман снова сдует осенний ветер...