Чучело и Ворона

Лана Светлая 2
«Стишная» сказка
Тема Ольги Кузнецовой

В одном прекрасном огороде
Однажды Чучело стояло,
При всякой мерзкой непогоде…
Но всё же, о Любви мечтало!

На нём потёртый был пиджак,
И тулья шляпы: от ворон…
Но крик вороний не смущал,
Гонял их колокольный звон.

Махало Чучело руками –
Рубашки старой рукава.
Его вороны не клевали,
Но, всё ж нашлась-таки, одна.

Так регулярно прилетала,
Что хоть часы по ней сверяй…
И злобно Чучело клевала:
И в грудь, и в нос. Тут не зевай!

Терпело долго. Жизнь такая!
Но как-то, что таить греха,
Терпеть устало: «Что такая?
Так агрессивна! Жизнь плоха»?

Ворона чуть не ошалела:
«Как, ты умеешь говорить»?
И в страхе быстро улетела,
И не являлась, дня два-три…

А Чучело по ней скучало,
В разлуке час, как много дней…
И, глядя вдаль, всё трепетало:
«Ах, как же сохну я по ней»!

И смолк тот колокольчик дивный:
К чему звенеть, Её ведь, нет!
Но, чу… зашелестели крылья!
И вот, Она! Стал ярче свет!

Та, извиняясь, бормотала:
«Прости, была я очень зла!
Вот плечи все и истоптала,
И пуговки все содрала!

А всё со страху! Нет везенья
Когда боишься, всё не в масть.
Ну а защита – нападенье,
Тебе известна эта страсть»?

«Я всё терпел, чтоб ты почаще
Ко мне являлась в вышине…
Нет для меня сильнее страсти,
Чем облик твой. И, знаешь, мне…»

Его Ворона перебила:
«Теперь я буду прилетать!
Мне так с тобой общаться мило!
А ты? Ты будешь очень ждать»?

«Конечно, очень! Так прекрасно,
Когда к тебе пришла любовь»!
С тех пор они узнали счастье,
Встречаясь часто, вновь и вновь…

Так воздух весел, чист и звонок!
Груз ожиданья не щемит!
У каждого своя Ворона,
Пусть поздно, рано – прилетит!!!              04.09.12.