Ангел-Хранитель

Александр Нечаев 3
Пара ангельских глаз смотрит в спину мою,
Среди кучи людей ищет жертву свою.
Я иду в никуда, путь мой там, вдалеке
Осветил мне мой ангел-хранитель во Тьме.

Мне осталось идти десять проклятых лет
По гниющей земле, утонувшей в дерьме.
Я иду в никуда, ускоряя свой бег.
Я бегу в пустоту, где не видим мне Свет.

Мой хранитель взирает на путь мой с небес,
Смотрит, как над душой издевается бес.
Я иду в никуда. Нету смысла в пути.
Не появится он, как его ни крути.

Ангел мой наблюдает за жизнью моей,
Пусть плевал на неё он, не видя в ней свет.
Я иду в никуда к неизбежной судьбе.
Рок мой ждёт на пути где-то в дьявольской Тьме.

Утонув в своих мыслях, болит голова.
Только где моя цель?! Не нужна мне она?!
Я иду в никуда к своей дикой мечте.
Всё сгорает дотла в этом адском огне.

Погрузившись в тоску, я брожу по земле,
Где страданья и боль можно встретить везде.
Я иду в никуда, но мой ангел твердит,
Что найду я свой путь. Он сказал: "Подожди!"

Он - хранитель души, но ни ангел, ни бес.
На меня смотрит он с высочайших небес.
Я иду в никуда. Как же глуп этот путь!
Не могу в нём найти я ни смысл, ни суть.

11.05.2011