Вечный сон

Николай Марута
Ни видеть и ни слышать не хочу,
Но этот вечный двигатель – мой сон! –
Меня всё тянет в бездну, я кричу
И просыпаюсь, свой услышав стон…

Тот вечный сон – ему ведь нет конца! –
Преследует меня который год:
Ты рядом, но не вижу я лица,
И мы плывём с тобой по воле вод;

Не в силах повернуть поток воды,
Всё ближе-ближе мощный водопад,
И вот уж край той водяной стены,
И нет путей возврата нам назад…

Уже и не во сне, а невпопад,
Видение преследует, маня,
Всё чудится мне этот водопад –
Наверно, вскоре Бог возьмёт меня…

Ведь сон тот вещий, вечный, как и жизнь;
Другую жертву запросто найдёт,
Попросится к тебе, ты откажись,
Но я боюсь – к тебе он перейдёт…