Беззвучны струны на моей гитаре...

Екатерина Байчароева
Беззвучны струны на моей гитаре.
В поре осенней чувствуется дрожь,
И мое сердце в лиственном угаре
Опять сегодня ощущает ложь.
Нет в это время правды и отрады,
Где свет во тьме осенней отыскать?
Хотела б не встречать пустого взгляда,
И никогда разлуки  не узнать!
Мне жаль мои сердечные потери.
Я не держу тебя. Захочешь - уходи!
Уйдешь, души невидимые двери
Останутся навеки позади.
Прощаться я у осени училась.
Не оглянусь, не вздрогну и не жди!
Ты говоришь с пути прямого сбилась?
Придется без тебя его найти!