Принцесса и Дракон

Лана Светлая 2
«Стишная» сказка
Тема Ольги Кузнецовой
 
Однажды. В тридесятом царстве
Принцесса славная жила…
Отец там правил государством,
Мать «по хозяйству»…Все дела
Распределили однозначно:
Коль Царь, страной руководи…
А коль Царица - это значит,
Порядок в царстве наведи!

Работы уйма! А Принцесса
Гуляет, в замке не сидит!
Что няньки! Столько интересных,
Весёлых странствий впереди…
Была с характером, тем паче,
Что ей указы! Всё сама!
Характер в деле много значит…
Сама себе судьбу нашла…

Однажды как-то спозаранку
Пошла Принцесса погулять.
Оставила в покоях няньку,
Чтоб та не смела ей мешать…
И час и два она гуляет,
Уже собралась, было, в дом,
Но вдруг пред нею возникает
Коварный огненный Дракон!

С таким Страшилой разговоры
Ей заводить совсем не след…
Но поддалась на уговоры…
И уж её в помине нет!
Так томны взгляды, сладки речи…
В них чар волшебных красота!
Влюбилась в Чудище Принцесса,
Случилась в сердце маята!
 
Гуляли долго… Спохватилась
Вся захудалая родня.
«Пошто так поздно ты явилась»? –
Был строгим голос у Царя.
Царица: «В речку загляделась,
Ведь ты, ты прямо расцвела»!
Принцесса тут же вся зарделась,
Но правду-матку, всё ж, дала:

«Я повстречалась на прогулке
С моим сужёным…» «Кто же Он»?
И голос стал как шёпот гулкий:
«Красавец огненный Дракон»!
Все в шоке!!! Чуть ли не в ударе!!!
Как? Почему? За что беда?
Принцесса, знай, всё снова вторит:
«Мои родные, знать, судьба!
Он так мне мил, что, право слово,
Не променяю никогда
Его на принца никакого»!
И снова: «Он – моя судьба»!

Ни уговоры, ни наветы
Не могут счастье изменить,
Хоть, обойди сто вёрст по свету!
Решили: «Так тому и быть»!

И вот живут они счастливо,
Достаток в доме и любовь…
Он ей поёт слова красиво,
Она внимает вновь и вновь…
Заворожил её словами,
Чаруют звуки, сладость в них!
Ведь, любят женщины ушами,
Что, Наша-т, хуже остальных?
                11.09.12.