Закат в ноябре. Зарисовка

Ольга Огланова
Над крышами лазурное пространство
Скалою тёмною пронзила  туча
И начала вдруг тихо расползаться,
Вдоль горизонта  расправляя кручи.

Делилось небо рыжей полосою
На  бирюзы холодное свеченье
И волн лиловых бурное теченье,
И озарялось бликов красотою.

Но  жаль, недолго взгляд пленяли краски,
Цвета довольно скоро потускнели.
На миг сверкнул закат ноябрьский сказкой,
Желая, видно, чтоб его  воспели!