Безмолвье

Татьяна Красильникова Мартынова
Не мучай меня, не мучай,
Не выдержу, не смогу!
Твой голос сухой, тягучий,
Заманит меня ко дну.

До боли холодным взглядом
Ты душу мою не жги.
Так странно – в безмолвьи ада
Неслышны мои шаги.

Я ветрена и бездомна –
Дорогу ко мне забудь!

...В унынии мёртвых комнат
Я выживу как-нибудь...