Меня убили важные слова

Людмила Дунец
Меня убили важные слова,
Но ты решил- слова не убивают.
Швырялся, будто бы рубил дрова,
Летели щепки- тоже задевают.

На потолке блестели капли лжи,
Я, лежа на полу, их сосчитала.
Какую грязь нам в дом приносит жизнь
И остается -сколько б ни смывала.

Ну, лезь в огнь, срывайся на кулак-
Ты этим теплых дней нам не умножишь!
Пей мой надрыв, коль жажда мучит так,
Что проступает пятнами на коже.

2011