зима

Элиз Вета

ты чувствовал зиму когда-то?
не торопись отвечать!
чтобы не смотреть потом виновато,
что даже не дал мне начать.

я речь не веду о том времени года,
когда навещают меня холода,
платье своё меняет природа,
снежинки ложатся на провода.

нет, расскажи-ка мне лучше о том,
как холодеет не тело, - душа,
и как страшно бывает порою,
что уходит любовь не спеша.

как губы немеют не от мороза,
а от нехватки слов, чтоб сказать,
что щёки её, цвета утренней розы
усохли, увяли, перестали пылать.

она остывает, ты скажешь, что тоже,
хотя не хотел изначально ей лгать.
прокричишь, что есть та, кто любимей,дороже,
чтоб легче ей было тебя отвергать.

и хлопнув дверьми, развернувшись красиво
на высоченных своих каблуках,
она испарится и станет тоскливо,
так, что не утомишь ты себя в кабаках.

душа посинеет, покроется инеем,
прозябнет, простынет до самых глубин,
ты будешь всех девушек звать её именем,
и жутко жалеть, что одну отпустил.

бывало такое? вот если случалось,
то не по наслышке ты должен знать
то самое чувство, когда заскучалось,
и остаётся лишь вспоминать.

но расскажу я тебе по секрету,
что есть рядом люди, кому не плевать:
войдут к тебе в гости они на рассвете,
своим мягким светом начнут озарять.

и зимний дворец пошатнется,растает,
согреется сердце, минуя разлом,
ты только лишь верь, и момент сей настанет,
и станешь ты счастлив зиме той на зло!