Ветер с моря

Валерий Старз
Ветер с моря, скомканные мысли,
Синий взгляд парализует дух.
Тучи тяжестью повисли в выси.
Рокот моря непривычно глух.

Ты молчишь, вопрос мой ждёт ответа.
В тонких пальцах прячешь на груди
Тайный знак, и он с порывом ветра
Вдаль летит объятьям вопреки.

Вдаль туда, где горизонт и море,
Где родился светло-синий взгляд,
Где простор и где начнётся вскоре
Среди волн признания обряд.