Настоящий Человек

Лана Светлая 2
Говорят, Мир бездушнее стал,
Электроникой жизнь измеряя…
Человек от такого устал,
Равнодушьем добро попирая…

Люди мчатся куда-то, спешат,
Мимоходом роняя обиды,
И друг другу, боясь помешать,
В суматохе проносятся мимо…

Но вернее всего Доброта
И Внимание, Чуткость в почёте!
И тогда говорят: «Красота
И Душевность, какой не найдёте»!

Познаётся товарищ в беде,
Он проявится в радости тоже…
Если Он настоящий, везде
И повсюду Он другу поможет! 

Так не часто встречаем людей,
Что живут бескорыстно и честно.
И не важно, что чин у людей,
И не важно, что занял он «кресло»!

Ведь, недаром в миру говорят:
Человека проверят «портфелем»…
Дали в руки ему, тут же взгляд,
Вдруг, становится высокомерен…

Настоящие люди мудры,
Чин и звание здесь не в почёте,
Есть душа, значит, люди добры,
То ли дома, а то ль на работе.

Их порадует смех и успех,
Грусть, печаль они тоже разделят.
Настоящий, Он тот Человек,
Что заботится, любит и верит!

                06.09.12.