Белый лебедь

Ирина Кудряева
В лесу заснеженном торжественно и тихо.
Вода на озере прозрачна и черна.
В кустах запряталось, трещит ветвями Лихо,
а гладь, как зеркало - не видно глазом дна.

Над головой светлеет синий купол неба,
на горизонте - кучевые облака.
Но тучи черные накатывают с ветром,
летят снежинки на поверхность озерка.

На глади стынущей фантом - красавец лебедь.
Крыло поранено - не смог он улететь.
Одна из множества обыденных трагедий...
Спит белый лебедь. И ложится белый снег.